На Салтовском хлебозаводе задолжали работникам

Сотрудники Салтовского хлебозавода требуют выплатить зарплату за два месяца.

Более 300 сотрудников Салтовского хлебозавода оказались без работы и зарплаты. Как утверждает руководство предприятия, завод «захватили люди в камуфляже», передает медиагруппа «Объектив».

Работники рассказывают: 8-й хлебозавод, который специализируется на выпуске кондитерской продукции, остановился с 27 октября. Проходную взяли под контроль люди в камуфляжной форме, сотрудников на территорию не пропускают. Фактически без работы сейчас остаются порядка 350 человек.

Сотрудникам предлагают перейти на другое предприятие, но такой вариант устраивает не всех — люди не уверены, что там будут подходящие условия. 3 ноября рабочие вышли на пикет.

«Мы пришли сюда за объяснениями, и нам сказали, что завод закрыт, а что будет дальше — мы не знаем. Зарплату за сентябрь нам ещё не выплатили. Мы уже третий раз приезжаем. В основном — иногородние, все издалека. Хотим деньги получить, нам пообещали, что сегодня будут платить. Вот, мы ждем», — рассказала работница Салтовского хлебозавода Валентина.

Фото: скриншот видео МГ «Объектив»

По словам коммерческого директора Салтовского хлебозавода Сергея Ягнюка, причина – в финансовых отношениях с коммерческим банком, через который шли средства предприятия, с сообщает телеканал «ОТБ».

«На сегодняшний день эти деньги там и висят. Вчера (2 ноября — ред.) было коллегиальное совещание с городом Киевом. Было озвучено, что зарплата людям будет выплачена», — заявил Ягнюк.

Люди в камуфляже, которые находятся на территории хлебозавода, представляют охранную фирму. Причины своих действий не комментируют, но говорят, что находятся на предприятии «на законных основаниях».

Руководство завода обратилось в полицию, прокуратуру и к местной власти.

«Полиция выезжала — с учётом того, что не пускали рабочих на завод, а это влияет на производство. Реакции пока не знаем, но события документированы, полиция отбирала объяснения. При таком положении, когда есть миллионный город, и выпуск продукции производится ежедневно, круглосуточно, я считаю, это должно решаться в правовом поле. До тех пор, пока не будет разрешён спор в судебном порядке, производство не должно останавливаться, не должны страдать люди», — заявил представитель администрации завода Владимир Коваль.

Сотрудники надеются, что ситуация привлечет внимание контролирующих органов, им выдадут зарплату, а хлебозавод возобновит работу.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.