На деревню к...

«Милый дедушка, Константин Макарыч! начальник Дзержинского райотдела милиции, полковник Владимир Кишкин! Пишу тебе письмо. Поздравляю тебя с наступающим профессиональным праздником и желаю тебе всего от Господа Бога. Особенно хорошего зрения. Письмо твоё третьего дня получил. Но не понял. Ты пишешь, что искал меня и не нашёл.. Как же так получилось, милый дедушка?!»…

Дзержинский райотдел милиции не смог найти людей, которые разбили и унесли мемориальную доску лингвисту и литературоведу Юрию Шевелёву в сентябре этого года. А также не смог найти свидетелей инцидента.

25 сентября, во время сессии Харьковского горсовета, на которой депутаты решили демонтировать мемориальную доску лингвисту и литературоведу Юрию Шевелёву, трое мужчин разбили и унесли памятный знак.

Мужчин с кувалдами видели собственными глазами и, более того, снимали на видеокамеру журналисты «МедиаПорта». Кадры с уничтожением памятной доски посмотрели тысячи пользователей Сети. Сотни онлайн-изданий показали эту запись на своих страницах. Кроме того, «ролик» транслировали все национальные каналы. Что характерно — плашку на видеозаписи никто не скрывал: это адрес нашего сайта www.mediaport.ua.

По этой ссылке можно найти не только десятки публикаций по теме с фото- и видеоиллюстрациями. По этой ссылке также легко найти адреса и телефоны редакции. На трёх языках.

Нам никто из милиции не звонил. Не писал. И не приходил.

В связи с этим редакция «МедиаПорта» выражает крайнее недоумение, читая строки из официального письма начальника Дзержинского райотдела В. Кишкина:

 «Установить свидетелей и очевидцев по данному факту не представилось возможным»  

«Приезжай, милый дедушка, Христом Богом тебя молю, возьми показания. А ещё кланяюсь Виталию Юричу, Олег Михалычу и малому Генке-кучеру. Остаюсь, твой внук Иван Жуков «МедиаПорт», милый дедушка, приезжай».

На деревню дедушке.  В украинскую милицию.