МИД Германии: заявления о санкциях не провокационные, а обдуманные

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что повод для обсуждения санкций в отношении украинских чиновников есть и его заявления об этом «не повод для критики». На прошлой неделе МИД Украины призвал Германию оценивать ситуацию в Украине «объективно» и воздержаться от провокационных заявлений.

«Дипломатический» диалог между МИДами двух стран начался 4 февраля.

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что, если власти Украины не найдут политического решения кризиса, против них нужно применить санкции.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

«Думаю, теперь мы должны использовать санкции в качестве угрозы», — сказал министр.

МИД Украины немедленно пригласил к себе посла ФРГ в Киеве — Кристофа Вайля. Как говорилось в официальном сообщении, для «обсуждения заявления федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера относительно введения санкций по отношению к украинским властям».

7 февраля во время официального визита Штайнмайера в Рим прозвучал ответ главы немецкого МИДа. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, повод для дискуссии о санкциях в отношении Украины действительно существует, а потому он отвергает все обвинения в необъективности.

«Наше поведение в отношении Украины не заслуживает критики, оно очень обдуманное», — сказал он.

Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Италии Эмма Бонино

Украинский вопрос был среди главных тем во время переговоров Штайнмайера с министром иностранных дел Италии Эммой Бонино, пишет Deutsche Welle

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.