Мэр Львова в письме ФФУ: «символы и герои Украины не являются нацистами»

Мэр Львова Андрей Садовый обратился с открытым письмом к Федерации футбола Украины, в котором просит принять все необходимые меры, чтобы отменить решение ФИФА о дисквалификации стадиона «Арена Львов». 

Как сообщает официальный сайт львовской мэрии, в обращении Садового на имя Президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова говорится, что Львов готов привлечь всех друзей города и Украины в мире, чтобы убедить футбольную общественность — национально-освободительные символы и герои Украины не являются нацистами.

«Решение ФИФА от 27 сентября 2013, согласно которому стадион «Арена Львов» был дисквалифицирован до 2018 года, возмутило общественность Львова и всё футбольное окружение Украины. Крайне суровое решение вызывает много вопросов, особенно учитывая, что основанием для него стали якобы массовые проявления нацизма и расизма со стороны болельщиков. Поразили также критерии, с которыми работают эксперты организации FARE, согласно которым символы и герои национально-освободительной борьбы украинцев определены как «дискриминационные», — говорится в заявлении.

В середине сентября Международная федерация футбола начала расследование относительно поведения болельщиков на игре Украина — Сан-Марино, которая проходила во Львове 6 сентября. 27 сентября Международная федерация футбола приняла решение оштрафовать Федерацию футбола Украины на 45 тысяч швейцарских франков (почти 400 тысяч гривень) и дисквалифицировать «Львов-Арену», исключив стадион из списка площадок для проведения отборочных матчей до 2018 года.

Также, согласно решению ФИФА, футбольные сборные Украины и Польши сыграют без зрителей одну из решающих игр «отбора» на Чемпионат Мира-2014 11 октября в Харькове.

Причина наказания — использование болельщиками на «Арене Львов» пиротехники, а также баннеров, которые ФИФА посчитала неонацистскими. 

Перфоманс на матче Украина — Сан-Марино

Фанаты сборной Украины на «Львов Арене»

В открытом письме мэр Львова обещает, что Львов использует все возможности, которые предоставляет правосудие для того, чтобы «защитить честь города».

«Однако сегодня слово за Вами, господин Президент ФФУ. От имени общины Львова призываю Вас подать апелляцию в ФИФА, в которой чётко аргументировать нашу позицию, и сделать всё, чтобы добиться отмены несправедливого решения», — пишет Садовый Конькову.  

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.