Маршрутка не едет

Вот у меня, как патологического оптимиста, всё чаще возникает ощущение, что я в маршрутке сижу. Давно сижу. Не, за это время номер маршрутки поменяли, водитель сел за руль новый, интеллигентный, в очках. Только маршрутка не едет. Все сидят и ждут.

Не, не все. Некоторые выходят не дождавшись. Деньги за проезд передаём. Доходят, правда, до водителя не все деньги. Кто-то их, как обычно, прикарманивает.

Водитель, вроде, чем-то занят. Руль крутит, звук мотора изображает. Иногда диспетчер заходит, рассказывает о маршруте, новых остановках с лавочками. Потом выходит и идёт рассказывать что-то в подъезжающие международные рейсы.

Недавно вот контролёр забежал. Ну как забежал? Еле влез, одышка мешает. Сверкнул глазами, вывел пару безбилетчиков и увёл куда-то. Точно не тех, что деньги за проезд тырят.

Народ терпеливо ждёт. Друг друга лечит, подкармливает из запасов, тёплой одеждой делится. Водитель громко ругает гаишников, ямы на дорогах. Вот только автобус не заводит. Поехали, может, а?

Автор: Лев Кокшаров, Facebook

Иллюстрация на главной: Leo Ríos

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.