Лесику избрали меру пресечения

Дзержинский районный суд Харькова не поддержал ходатайство прокуратуры о взятии Андрея Лесика под стражу и отпустил его на поруки.  

Суд удовлетворил заявление народного депутата Василия Нимченко о взятии Лесика на поруки, сообщил «МедиаПорту» сам подозреваемый. 

«Судья посчитал, что достаточно личного поручительства одного народного депутата, хотя за меня готов был поручиться и Михаил Добкин», — сказал Лесик.

Согласно определению суда подозреваемый должен будет выполнять обязательства. «Если мне нужно будет выехать за пределы Харькова, я должен буду уведомить об этом следователя», — объяснил Лесик. 

В прокуратуре уже заявили, что намерены обжаловать решение. 

Андрея Лесика, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, освободили из СИЗО 1 марта, а 5 марта выдвинули новое подозрение — в сопротивлении сотрудникам СБУ и причинении им лёгких телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины). Конфликт с силовиками произошёл 8 декабря 2017 года. Сотрудники СБУ пришли в больницу к Андрею Лесику и пытались вручить ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Лесик принимать документы отказался. 

Ходатайство об избрании меры пресечения по делу о сопротивлении сотрудникам СБУ рассматривали в Дзержинском суде сегодня с утра.

Читайте MediaPort в Telegram