Крушение «Боинга-777»: первые результаты работы комиссии на месте падения

Спустя более двух недель со дня крушения «Боинга-777» на месте трагедии нашли новые останки погибших пассажиров и членов экипажа самолёта. Сегодня ночью из Донецкой области поезд с «грузом 200» прибыл в Харьков. 

О первых результатах работы экспертной комиссии на месте крушения самолёта рассказал глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию катастрофы Питер Яп Алберсберг. 

«Сейчас в миссии задействовано более ста экспертов и полицейских, и мы уже обследовали одну из пяти частей всей площади места крушения. Уже за первые два дня работы миссии на месте крушения появились определённые результаты: мы находим останки погибших», — сказал он журналистам на брифинге в Харькове. 

Глава поисковой миссии поблагодарил украинцев за поддержку, в особенности — жителей Донецкой области, которые помогают искать останки. 

Сегодня ночью поезд с вагонами-рефрижераторами прибыл в Харьков на территорию Завода имени Малышева. 

«С уважением ко всем родственникам и близким жертв катастрофы, мы не ведём речь о конкретном числе погибших, мы только говорим, что мы получили человеческие останки, о конкретном количестве людей, которые были найдены или опознаны, речь сейчас не идёт», — объяснил Алберсберг.

В то же время поезд с вещами погибших остаётся в Торезе и находится под контролем сторонников «Донецкой народной республики». По словам главы поисковой миссии, вопрос о возвращении вещей «является предметом переговоров».  

Но первоочередной задачей миссии остаются поиски останков. О сборе обломков лайнера речи пока тоже нет. Члены комиссии, которые работают на месте происшествия, по словам Алберсберга, не вооружены. Искать останки им помогают собаки-ищейки. На вопрос, препятствуют ли сторонники «ДНР» работе комиссии, Алберсберг отвечать не стал. 

Глава поисковой миссии предполагает, что на месте крушения комиссия будет работать несколько недель. 

Найденные останки завтра отправят на самолёте в Нидерланды. 

Самолёт «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» разбился в Донецкой области 17 июля. Погибли 298 человек. 22 июля первые тела погибших доставили из Донецкой области в Харьковскую на поезде с вагонами-рефрижераторами.  

На территории Завода имени Малышева специалисты из разных стран готовили останки к отправке в Нидерланды. По состоянию на 26 июля, в город Эйндховен отправили 227 специальных контейнеров с останками. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.