Красноярский суд не усмотрел оскорбления чувств верующих в харьковском куличе

Жительница Красноярска разместила на странице в социальной сети фотографию гигантского кулича на площади Свободы. Прокуратура сделала вывод, что расположение предметов напоминает фаллический символ. 

О результатах рассмотрения дела в суде сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Потерпевшей стороной в деле выступили иерей красноярского Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане.

«Работники надзорного ведомства привлекли к проверке специалиста в области православия. Эксперт указал, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист», — рассказал адвокат Владимир Васин.

Источник фото: twitter.com/pchikov

На Кудинову составили протокол по части 2 статья 5.26 КоАП (умышленное осквернение предметов религиозного почитания). Мировой судья участка №65 в Красноярске не нашёл в действиях Кудиновой состава преступления и прекратил дело. 

Ирина Кудинова заявила, что публиковала фото, чтобы привлечь внимание к коррупции в рамках размещения арт-объектов в Москве в 2016 года, сообщает сайт ОВД-Инфо. Снимок, который она разметила, к московским арт-объектам отношения не имел и на самом деле был сделан в Харькове. Пасхальные декорации на площади Свободы устанавливали весной 2011 и 2012 года. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.