Канада ввела санкции против украинских чиновников

Канада стала второй после США страной, которая ввела визовые санкции в отношении украинских чиновников.

Совместное заявление министра гражданства и иммиграции Криса Александера и министра иностранных дел Канады Джона Бэрда было озвучено 28 января в Оттаве.

«Учитывая жестокое подавление законных протестов и запугивание инакомыслящих, мы приняли решение с этого момента ограничивать въезд в Канаду для ключевых государственных деятелей как прямой результат их действий в последние дни», — говорится в их заявлении.

Министры Крис Александр (у трибуны) и Джон Бэрд (за спиной Александера слева) во время оглашения заявления в Оттаве. Фото: cic.gc.ca

Александер и Бэрд добавили, что правительство Украины обязано выполнить «основные требования народа, в том числе полное соблюдение демократических принципов».

«Канада будет продолжать поддерживать украинский народ, который мужественно выступает в поддержку демократии», — отмечается в заявлении.

За неделю до этого посольство США в Украине объявило, что несколько украинских граждан лишились виз в связи с причастностью к разгону мирных демонстрантов в ноябре-декабре 2013 года. Имена этих граждан американское диппредставительство не называло, сославшись на конфиденциальность информации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.