Харьковские предприятия — среди основных должников по зарплате: данные Минюста

Министерство юстиции опубликовало список предприятий Украины, на которых самые большие задолженности по зарплате.

Рейтинг должников представили сегодня на заседании коллегии, сообщается на странице Минюста в Facebook. В нём указаны суммы задолженности на 27 марта. В верхней десятке — два харьковских предприятия.

На первом месте в рейтинге — Харьковское государственное авиационное производственное предприятие: по данным министерства, долг по зарплате на авиазаводе — 73,7 миллиона гривен. На третьем месте — публичное акционерное общество «Футбольный клуб «Металлист» с суммой в 28,6 миллиона гривен.

Світлана Глущенко на засіданні колегії представляє "Дошку ганьби" найбільших в Україні підприємств-боржників по заробітній платі.

Опубликовано Міністерство юстиції України 29 марта 2018 г.

За последние пять лет ХГАПП не выпустило ни одного самолёта. В 2017 году на предприятии сменилось руководство. Бывший директор авиазавода Александр Кривоконь возглавил государственное предприятие «Антонов». В ноябре 2017-го сообщалось, что американская Oriole Capital Group планирует вложить в производство самолётов на авиазаводе в Харькове 150 миллионов долларов, получив право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолётов. В январе этого года в государственном концерне «Укроборонпром» заявили, что в 2017 году ХАЗ занимался техническим обслуживанием 7 самолётов разных моделей «Антонова», выручил около 57 миллионов гривен, восстановил базовые производственные активы и погасил 300 тысяч гривен долга за коммунальные услуги.

В феврале сообщалось, что ХГАПП утвердило график погашения задолженности по зарплате и другим выплатам. На авиазаводе рассчитывают полностью погасить долги по зарплате в 2023 году, по единому социальному взносу — в 2024-м, перед Пенсионным фондом — в 2025-м.

Футбольный клуб «Металлист» из-за проблем с финансированием фактически перестал существовать, хотя о его ликвидации и не сообщалось официально. Конечным бенефициаром предприятия является бизнесмен Сергей Курченко, уехавший из Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича. Согласно данным Единого реестра юридических лиц, в июне 2017 года в отношении ПАО «ФК «Металлист» открыли дело о банкротстве. В отношении клуба также начали процедуру спецконфискации.

Читайте MediaPort в Telegram

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.