Глава Нацбанка заверил, что с экономикой всё будет в порядке

Председатель Национального банка Украины Игорь Соркин заявил, что НБУ не вводил никаких ограничений на финансовом рынке.

Сегодня утром в соцсетях повилась информация о том, что Нацбанк ввёл ограничение на снятие наличных с банковских счетов, пользование услугами интернет-банкинга.

Эту информацию Соркин опроверг.

«Национальный банк не вводил никаких ограничительных мер на денежно-кредитном и валютном рынках. Более того, Нацбанк в случае необходимости готов увеличить свое участие во всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования всех рисков», — сказал он.

По словам председателя НБУ, «несмотря на события, которые в последние дни присходят в стране, я как глава Национального банка Украины со всей ответственностью заявляю: банки Украины неоднократно доказывали способность работать при любых условиях».

«Сплоченная позиция Нацбанка и банковской системы всегда была залогом экономического успеха страны. Я уверен, что сегодня в украинском обществе нет никого, кто был бы заинтересован в дестабилизации экономики», — заявил Игорь Соркин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.