Генпрокуратура заинтересовалась Лукаш и Лавриновичем

Бывшего министра юстиции Александра Лавриновича подозревают в злоупотреблении властью и служебной подделке, а его преемницу Елену Лукаш — в растрате бюджетных средств. 

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

«Генеральная прокуратура Украины 20 мая этого года зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича (2010-2013 г.), его заместителя, начальника департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учёта и отчётности и экс-министра юстиции Елены Лукаш (2013-2014 г.) по факту растраты бюджетных средств», — говорится в сообщении ГПУ. 

В результате проверки использования Министерством юстиции Украины бюджетных средств в ГПУ установили, что на привлечение иностранных компаний к делу «Тимошенко против Украины», которое рассматривали в Европейском суде по правам человека, из госбюджета чиновники потратили 95 тысяч гривень в 2012 году, а в 2013-м — 8,6 миллиона гривень. 

Александр Лавринович и Елена Лукаш. Фото: ТСН

По данным ГПУ, документы о привлечении иностранных юристов Елена Лукаш забрала с собой, когда уволилась.