Генконсул Германии прокомментировал происшествие в харьковском модульном городке

Футбольная площадка возле модульного городка, где в воскресенье погиб ребёнок, находится в коммунальной собственности, заявил Генеральный консул Федеративной Республики Германия Вольфганг Мессингер. 

Об этом Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке с временным офисом в Днепре Вольфганг Мессингер сказал сегодня на пресс-конференции в Харькове. 

От своего имени и имени организации GIZ он выразил соболезнования родным и близким погибшего. 

«Сама детская площадка, где произошел несчастный случай, была построена в 2015 года по поручению организации GIZ. После постройки в декабре 2015 года площадка перешла в собственность коммунального предприятия, которое занимается модульным городком в Харькове. Футбольные ворота были установлены коммунальным предприятием уже в дальнейшем», — сообщил Мессингер. 

«По информации, которую я получил от GIZ, площадка перешла в собственность коммунального предприятия 2015 года без ворот. Ворота были построены только потом, под ответственность коммунального предприятия. Это предприятие, которое сейчас занимается администрацией городка», — добавил он. 

В воскресенье, 5 марта, на футбольной площадке возле модульного городка погиб 13-летний переселенец из Луганска. Незакреплённые ворота упали и ударили подростка по голове во время игры. Модульный городок находится в собственности города. Его обслуживанием занимается коммунальное предприятие «Харьковспецстрой».

В «Харьковспецстрое» заявили, что не принимали на баланс футбольную площадку. «Ответственность за эксплуатацию площадки мы не несём», — прокомментировала замначальника по участку «Харьковспецстроя» Светлана Чуприна. Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан заявила об ответственности родителей, которые, по её словам, знали, что ворота падают, но не сообщили об этом. 

«Вопрос о балансовой принадлежности, обслуживании и прочих моментах, связанных с техническим состоянием площадки, на сегодняшний день обсуждать достаточно сложно, потому что, насколько я информирована, площадка — это такой своеобразный подарок немецкой стороны модульному городку», — заявила вице-мэр, добавив, что строительством занималась киевская фирма, а технические документы ещё предстоит изучить. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.