Экс-главе харьковской налоговой вручили подозрение. Видео

Главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил о подозрении экс-главе Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станиславу Денисюку. 

Видеозапись процедуры, которая проходила в кабинете главного военного прокурора, опубликована на канале Генпрокуратуры в YouTube. 

Станислава Денисюка подозревают по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины — «в участии в организованной Виктором Януковичем преступной организации, совершении в её составе тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, которое причинило материальный ущерб государству в крупном размере». 

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, действия Денисюка в период с июля по декабрь 2011 года причинили государству ущерб в общей сумме 308 миллионов 214 тысяч 835 гривен.

«В период с июля по декабрь 2011 года, занимая должность главы ГНА в Харьковской области, находясь в составе и возглавляемой президентом Украины Януковичем преступной организации, будучи должностным лицом, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, в нарушение требований Конституции и Налогового кодекса, постановлений Кабинета министров, нормативно-правовых документов Министерства финансов, ГНА и других органов государственной власти с целью получения неправомерной выгоды для себя и членов преступной организации путём реализации разработанного преступного плана и преступной схемы принял участие в реализации незаконной схемы по минимизации налоговых обязательств путём безосновательного декларирования программными предприятиями, налоговыми ямами налоговых обязательств с налога на добавленную стоимость в сумме 173 миллиона 507 тысяч 975 гривен, что привело к незаконному использованию налогового кредита на указанную сумму субъектами хозяйствования реального сектора экономики Украины для уменьшения налоговых обязательств и, соответственно, потерь доходов государственного бюджета Украины от непоступления налога на добавленную стоимость в сумме 108 миллионов 684 тысячи 904 гривен и от непоступления налога на прибыль предприятий на сумму 199 миллионов 529 тысяч 931 гривен. А всего государству от непоступления налогов действиями Денисюка причинён ущерб на общую сумму 308 миллионов 214 тысяч 835 гривен, что является тяжкими последствиями», — процитировал подозрение главный военный прокурор. 

После того как Матиос озвучил текст подозрения, Станислав Денисюк его подписал. 

В рамках сегодняшней антикоррупционной спецоперации военной прокуратуры и МВД в 15 областях Украины задержали 23 высокопоставленных экс-налоговиков времён Януковича. 

 

Их доставляют в Печерский районный суд для избрания меры пресечения. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.