Две тысячи сто десятый год

Зображення ДВЕ ТЫСЯЧИ СТО ДЕСЯТЫЙ ГОД Семён Битый Сто лет династии. Державный стратолёт За полчаса шампанское доставил - Четвёртый Виктор бал семьёй даёт, И дресс-контроль сегодня - строгих правил. Барон фон Шуфрич – в латах и жабо, Графиня Лукаш – в рюшах с кринолином, Князёк де Жвания с потомственным гербом Маркизу Герман встретил в платье длинном. Всё светом залито, на море корабли Сто раз салютом тучи озаряют - «Сто лет династии!» - от неба до земли Искрятся буквы, радугой играют. В дворец «Межгорье» гвардия спешит, Зевак хлеща азартно, с гиком, рьяно, И дам в каретах зрелище страшит Голов на кольях – всяческих смутьянов. Пейзаны на коленях вдоль дорог Поклоны бьют гостям из высшей свиты, Закон суров, к простому люду строг – Не схилишь выю – будешь, дурень, битый. На троне в зале - грозный властелин, Держа в ладонях булаву и сало, Склонили голову дворяне, как один, И лишь Витёк чудит, наследник малый. Все ждут Событие. И вот пришло оно – От Императора посланник – долу лица, Все – ниц, на пузо, как заведено – Ползут ничтожно – к туфле приложиться. Властитель чести удостоен – первый он Каблук оближет гостю в восхищеньи, На трон усадит - выпить, закусон, Письмо прочтёт, сгорая от волненья. И заблестят у Виктора глаза – Вован Четвёртый - собственной рукою - Его поздравил – и в глазах слеза – Такая радость, счастие такое! Зображення
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.