Долги по зарплате на коммунальных предприятиях обещают погасить в следующем году

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал информацию о задолженности перед сотрудниками предприятий «Комплекс по вывозу бытовых отходов» и «Харьковводоканал». 

О долгах на двух коммунальных предприятиях Харькова стало известно на этой неделе. 23 декабря сотрудники КП «КВБО» выходили протестовать, сообщил сайт «АТН». 

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о существовании долгов на «КВБО» и «Харьковводоканале». Он затруднился назвать точную сумму задолженности, но, по его данным, речь идёт о нескольких миллионах гривен. 

«Я уволил директора (КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» — ред.), который был до того. Есть моменты определённого противостояния коллектива с новым руководством (предприятие возглавил советник мэра Фазиль Аббасов — ред.), потому что при старом руководстве определённые люди имели определённые возможности, что не устраивало меня по показателям коммунального предприятия», — ответил Кернес на вопрос о задолженности перед работниками КП «КВБО». 

Городской голова принял решение поменять руководство предприятия после отчёта подчинённых о результатах его работы. Он также напомнил, что сменил руководство КП «Харьковгорлифт» и КП «Харьковводоканал».

«Я поменял директора («Харьковгорлифт» — ред.) и назначил более, скажем так, современного человека, который по-другому подходит к финансовому положению предприятия и развитию», — добавил он. 

«Долги по заработной плате — есть. Они есть почти всегда, но мы находили возможности общения с трудовыми коллективами, которые понимали, в каком положении находятся коммунальные предприятия, в том числе коммунальное предприятие «Харьковкоммунпровод» (сейчас — КП «Харьковводоканал» — ред.). Но сегодня новый директор, быстрее разобравшись с положением дел, нашел возможность, и я ему помогал, и бюджет помогал, выплатить долги по заработной плате, которые исчислялись месяцами. Сейчас они исчисляются месяцем», — сказал городской голова. 

«Погасят эти долги, я думаю, в будущем году. С учетом нового бюджета. Но я могу сказать, что на таком предприятии как КП «Горлифт» мы выплатили всю зарплату», — подчеркнул Кернес. 

В течение 2014-2015 года прокуратура открыла ряд уголовных производств по факту «хищений на коммунальных предприятиях города», в том числе на КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». В декабре 2014-го мэр Харькова прокомментировал данные прокуратуры так: «Вы видите эти уголовные дела, никто не мешает, передавайте их в суд. Если есть на это основания. А если нет для этого оснований, давайте не будем компрометировать друг друга».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.