ДЕТИ

Прошедшей ночью мне позвонил брат. Они с друзьями возвращались из клуба и встретили пацаненка. Лет двенадцати. Салтовка, два часа ночи. Он просил денег или хотя бы сигарет. А лучше - ночлег.

Было совершенно очевидно, что пацаненок сбежал откуда-то и возвращаться туда не хочет. Поэтому, откуда сбежал, не сказал. "Не хочется ментам  его сдавать," - сказал мне мой брат. Из всех взрослых, кто хотя бы теоретически мог посоветовать, что делать в таких случаях, мой брат знает только меня.

А я не знаю, что делать в таких случаях! Кроме как позвать ночевать, втереться в доверие и убедить, что плохой дом - лучше, чем без дома. Но я не способна на это. Потому что как-то боязно. Дать десятку или там сотню - я могу. Накормить, наверное, могу. В Макдональдсе. В общем, что-нибудь ненапряжное, но такое, чтобы Боженька зачел как заботу о ближнем. А вот помочь по-настоящему...   

А еще сегодня ночью Наташа и Игорь родили сына. Мишку. Сказать о нем пока нечего, поэтому вот: мальчик, 54 см, 3.400. Теперь их трое. 

Так просто, ночью на своей кухне я встретила подряд чью-то беспощадную трагедию и чье-то невероятное счастье.  

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.