Дело о стрельбе в Харьковском горсовете закрыто

Уголовное производство, открытое после стрельбы в Харьковском горсовете в августе этого года, прекращено.

Дело закрыто в связи со смертью подозреваемого, сообщили «МедиаПорту» в Следственном управлении Главного управления Нацполиции в Харьковской области в ответ на информационный запрос.

«…уголовное производство […] от 20.08.2018 по подозрению […] в совершении уголовных производств, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п. п. 1,7 ч. 2 ст. 115, ст. 348 УК Украины 23.11.2018 закрыто прокуратурой Харьковской области по п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины в связи со смертью подозреваемого», — сказано в ответе на запрос за подписью начальника Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергея Чижа.   

Использовалось ли в других преступлениях оружие, найденное при обыске дома у подозреваемого, полиция ещё проверяет.

«Проводится комплекс судебных экспертиз (судебно-дактилоскопические, судебные молекулярно-генетические, судебно-баллистические), по результатам которых будет сделан вывод об использовании изъятого оружия и боеприпасов во время совершения других преступлений», — сообщили в Следственном управлении.

На вопрос о результатах служебной проверки действий патрульных полицейских во время стрельбы в Следственном управлении не ответили и переадресовали вопрос в Департамент патрульной полиции Национальной полиции. 

Перестрелка в Харьковском горсовете произошла ночью 20 августа. Вооружённый мужчина открыл огонь по охранникам горсовета, а затем — и по патрульным полицейским, которые приехали на вызов. В результате погиб 29-летний патрульный, один из охранников мэрии получил тяжёлое ранение. Нападавшего, 47-летнего жителя Харькова, застрелила полиция. По данным следствия, перед преступлением в горсовете 19 августа подозреваемый убил свою жену

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, раненый охранник до сих пор в больнице. 

«Работник охранной фирмы до сих пор находится в больнице. У него дела идут на поправку. Дай Бог, у него заработают ноги. Во всяком случае, одна уже работает… Что касается безопасности, когда была эта стрельба, то, конечно, разбираются правоохранители, следователи, как всё было. Но я могу сказать, что та охрана, которая существует сегодня, она была сбалансирована и компенсирована. Охранял бы нас «Титан», вооружённый всем, охраняло бы нас другое подразделение, вот этот человек, который был в дальнейшем застрелен, он бы убил любого, кто попался на пути… Здесь речь в большей степени не о пересмотре каких-то действий, а тех инструкций внутренних, которые есть сегодня у охранных фирм», — прокомментировал Кернес на встрече с журналистами 26 декабря. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.