Дело о смерти активиста Николая Бычко закрыто

Следователи пришли к выводу, что житель посёлка Эсхар Чугуевского района Николай Бычко покончил с собой. Доказательств, что его могли убить, они не нашли.

О закрытии дела начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех сообщил сегодня на пресс-конференции, которую транслировал телеканал UA: Харків.

Бех отметил, что не может разглашать детали. По его словам, это могут сделать только родственники Бычко, знакомые с данными следствия.

«Было принято окончательное решение, согласованное с процессуальным руководством прокуратуры, на сегодняшнее время дело закрыто. И окончательный вывод следствия, что это было самоубийство. Мы не можем раскрывать некоторые детали, и если семья посчитает нужным рассказать что-то больше, то мама расскажет. Она знает все обстоятельства, мы не хотели бы их затрагивать. Мы долго проверяли все возможные факты, но событий, связанных с тем, что это было именно умышленное убийство, установлено следствием не было», — отметил начальник ГУНП.

Жителя посёлка Эсхар Чугуевского района Николая Бычко, который боролся против загрязнения реки, нашли повешенным в лесу 5 июня.

Полиция проверяла версии убийства и самоубийства. Следователи изъяли электронную книгу, системный блок, жёсткий диск памяти и мобильный телефон Бычко. Суд поручил провести судебную компьютерно-техническую экспертизу, чтобы определить, не было ли на них материалов суицидального характера. 

Раскрытия гибели Николая Бычко требовали от полиции харьковские активисты

Читайте MediaPort в Telegram

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.