Азаров утверждает, что расторгнуть газовый контракт с Россией нельзя

Газовый контракт с Россией нельзя разорвать в судебном порядке, утверждает премьер-министр Николай Азаров.

«Оппозиционные политики, которые несут прямую ответственность за заключение с Россией крайне невыгодного для Украины газового контракта, распространяют абсолютно лживую информацию, что власть даже не пыталась расторгнуть кабальный договор. Более того, эти политические силы инициировали иск к Кабинету министров о якобы бездействии правительства в этом вопросе», — заявил Азаров сегодня на заседании правительства.

По его словам, «три года каждая встреча на высшем уровне между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами начиналась и заканчивалась ничем иным, как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко газовый контракт».

«Однако, по мнению экспертов и юристов, в результате предательства предыдущим руководством государства национальных интересов, контракт составлен настолько выгодно для России и столь невыгодно для Украины, что разорвать его другим методом, чем переговорным, не усматривается возможным», — цитирует Азарова «Украинская правда».

Премьер также добавил, что «оплачивать судебные издержки за попытку разорвать контракт, означало бы нанести очередной удар по украинским гражданам».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.