Автор сюжета о «распятом мальчике в Славянске» — в чёрном списке Нацсовета

Члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания подготовили список из 38 человек, которым, по мнению членов регуляторного органа, следует запретить въезд в Украину. Среди тех, кто в него попал — заведующая Южным бюро российского «Первого канала» Юлия Чумакова, автор сюжета о якобы зверствах украинской армии и распятии ребёнка в Славянске. 

Об этом сегодня рассказал глава Нацсовета Юрий Артёменко, сообщает пресс-служба регулятора

«Он отметил, что это не только мнение членов коллегиального органа, а и позиция медиа-сообщества, журналистов, экспертов, граждан. Речь идёт, в основном, о руководителях тех каналов, трансляция которых запрещена решением Национального совета или постановлениями Окружного административного суда города Киева», — говорится в сообщении Нацсовета. 

Список с фамилиями тех, кому предлагается запретить въезд в страну, представители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пока не опубликовали.

Говорят только об одном человеке, который в него попал. Это корреспондент «Первого канала» Юлия Чумакова — автор сюжета о том, как украинские военные якобы распяли ребёнка на доске объявлений в Славянске и издевались над его матерью. Сами жители города эту информацию опровергли. Никаких объяснений, почему телевизионщики пустили в эфир непроверенную информацию, от «Первого канала» не последовало. 

Письма с предложением запретить въезд определённым представителям СМИ члены Нацсовета отправили в Министерство внутренних дел и Министерство юстиции Украины. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.