Полмира с перцем за пазухой

Тридцать тысяч километров, сто дней, пятнадцать стран, семь виз и одна сумка. Харьковчанин Алексей Коровин отправился в одиночное мотопутешествие. Сегодня. С площади Свободы. В Сидней.

Украина, Россия, Грузия, Армения, Иран, Пакистан, Индия, Непал, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Австралия. Такого смелого запроса «проложить маршрут» Google не осилил. Сдался.

На вопрос «зачем?» Алексей отвечает уклончиво: мол, пока точно не знаю, скажу, когда вернусь. Впрочем, на его странице в Facebook есть объяснение. Красивое, философское: «Я продолжаю искать идеальную формулу счастливой жизни».

Для поиска идеальной формулы путешественнику нужно немного: талисман от любимой («не покажу, это личное»), 12 тысяч долларов («должно хватить»), фото- и видеокамеры, палатка, спальник, котелок и дорожная сумка с личными вещами. Пока полупустая. Через две недели Алексей планирует сложить в неё теплые вещи. Будет жарко.

Впрочем, это не всё. Главный «спутник» мотоциклиста — росток перца. Растение бережно упаковано вместе с землёй в пол-литровую баклажку из-под минералки. Провезёт через полмира, посадит в Индонезии. Почему перец? «Так получилось». Для чего с собой? «Для компании». Зачем пересаживать растение? «Просто так».

Собственно, попытка журналистов выяснить мотивы, причины и следствия провалилась так же, как гугловская «просчитать маршрут». Одним словом, человек ответов не знает. Пока. Потому что за ними и едет.

Что самое страшное? «Дорога». Какая? «Надеюсь, не скучная». А там, где нет суши? «Полечу на самолёте или поплыву на пароме… Разберёмся».

Каждые три дня Алексей Коровин обещает выкладывать в сеть фотографии и собственные впечатления. По возвращении (ориентировочно это будет конец февраля) планирует смонтировать фильм. Есть даже название: «Сказание о двух мирах». Причём миры — это не земные полушария, а «внутренние переживания и внешняя среда».

Последние прощания с друзьями — и круг по площади для видеокамер. Следующая остановка — Ростов-на-Дону (Россия). Из конечной точки путешествия Алексей вернётся на самолёте. Мотоцикл отправит багажом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.