МАЖОРИТАРЩИКИ. Кто победил в Харькове

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% результатов голосования в одномандатных округах Харькова и области. В парламент отправляются только представители правящей партии.

Одномандатный избирательный округ №168
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Валерий Писаренко. По данным ЦИК, за него отдали голоса чуть больше 37 тысяч человек. Он опередил своего конкурента от оппозиции Игоря Балуту на 12 тысяч голосов.

Одномандатный избирательный округ №169
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Ирина Бережная. Оппозиционного кандидата Александра Кирша, по данным ЦИК, Бережная обогнала почти на шесть тысяч голосов.

Одномандатный избирательный округ №170
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Дмитрий Святаш. Он опередил коллегу по парламенту Аллу Александровскую. Разница у них — 12 тысяч голосов. Оппозиционный кандидат Лилия Авдеева на третьем месте.

Одномандатный избирательный округ №171
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Ирина Горина. По данным ЦИК, она набрала вдвое больше голосов, чем её конкурент от партии «УДАР» Валерий Малюга.

Одномандатный избирательный округ №172
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Владимир Мисик. Он взял больше половины всех голосов в округе. Виталий Прилипко от партии «УДАР» набрал чуть больше 20%.

Одномандатный избирательный округ №173
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Анатолий Денисенко. За него, по данным ЦИК, отдали голос половина избирателей. В этом округе кандидатов от оппозиции не было. На втором месте коммунист Константин Старков, который набрал в три раза меньше голосов, чем Денисенко, однако обогнал самовыдвиженца Василия Салыгина.

Одномандатный избирательный округ №174
(информация об округе и кандидатах)

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Александр Фельдман. Его поддержали больше чем 58% избирателей. Оппозиционный соперник Сергей Петрик от партии «Удар» взял 12,6% голосов.

По области картина не меняется. В парламент проходят мажоритарщики от Партии регионов. Причём все, за исключением Анатолия Гиршфельда, по данным ЦИК, набрали на округе больше 50% голосов и оставили далеко позади соперников.

Одномандатный избирательный округ №175
Центр - город Дергачи. Округ включает: город Люботин, Дергачевский район и часть Харьковского.

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Владимир Кацуба. По данным ЦИК, он набрал на 34% больше голосов, чем оппозиционный конкурент в округе Иван Варченко.

Одномандатный избирательный округ №176
Центр – город Чугуев. Округ включает: город Чугуев, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Печенежский и Чугуевский районы.

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев. За него проголосовали больше, чем 47 тысяч человек. Конкурент Степан Гавриш получил чуть больше 14 тысяч.

Одномандатный избирательный округ №177
Центр – город Купянск. Округ включает: города Изюм и Купянск, а так же Боровской, Изюмский, Купянский и Шевченковский районы.

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Виктор Остапчук. Он набрал почти 46,5 тысяч голосов. Оппозиционер Андрей Ровчак - 18,5.

Одномандатный избирательный округ №178
Центр – город Балаклея. Округ включает: город Первомайский, а так же Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский и Первомайский районы.

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Дмитрий Добкин. Абсолютное большинство голосов.

Одномандатный избирательный округ №179
Центр – город Красноград. Округ включает: город Лозовая, а так же Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский районы.

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Анатолий Гиршфельд. Набрал чуть меньше половины голосов на округе. Однако у ближайшего конкурента Сергея Петренко от «УДАРА» результат значительно меньше.

Одномандатный избирательный округ №180
Центр – пгт Золочев. Округ включает: Богодуховский, Валковский, Золочевский, Коломакский, Краснокутский, Нововодолажский и часть Харьковского района

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Александр Биловол. Почти втрое больше голосов, чем у кандидата от Объединённой оппозиции Анатолия Дмитриева.

Одномандатный избирательный округ №181
Центр – город Змиев. Округ включает: Змиевской район и часть Харьковского.

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Евгений Мураев. Почти в пять раз больше голосов, чем у ближайшего конкурента.

По закону Центральная избирательная комиссия Украины официально огласит окончательные результаты выборов в Верховную Раду 2012 года не позднее 12 ноября.