Идиот ли Добкин?

...или история захвата банка «Базис». Так озаглавлена заметка опального политика и бизнесмена Арсена Авакова в социальной сети Facebook относительно сегодняшнего и предшествовавших событий, которые разворачиваются вокруг банка «Базис». «МедиаПорт» публикует заметку автора полностью и без смысловых изменений.

В банке «Базис» с утра обыски, как и в оставшихся структурах АО «Инвестор»... НБУ вроде как принял решение о ликвидации банка. Политическая целесообразность победила, НБУ проиграл борьбу (если вообще боролся) политиканам от ПР.

В интервью сайту ГЛАВКОМ 23 августа 2012 года глава Харьковской областной государственной администрации Добкин выдал следующее на вопрос журналиста:

Корр: В первой части разговора вы упомянули банк «Базис» и связали его с экс-губернатором Аваковым, который сейчас вынужден находиться заграницей. Объясните, как случилось, что этот банк сейчас доведён до глубокого кризиса? Г-н Аваков в интервью «Главкому» возложил вину на политических оппонентов. По его словам, стабильное финучреждение атаковали умышленно. Также Аваков говорит, что теперь не имеет отношения к этому финучреждению.

Михаил Добкин: Вот у меня информация о банке «Базис» (показывает на стопку документов на столе), подготовленная специалистами, которым я доверяю. Из банка, начиная с 2009 года, когда ещё Аваков был губернатором, они вывели из депозитов 960 млн грн. Банк лежит. Не сегодня — завтра, я думаю, будет объявлено о его ликвидации. И людям будет выплачиваться максимум по 150 тыс. грн (через Фонд гарантирования вкладов, — «Главком»). Это та же самая ситуация, что была с банком «Украина». Только то — всеукраинский масштаб, а «Базис» — локальный.

Они забрали деньги и положили векселя, не подкреплённые ничем, и «вымыли» деньги большого количества людей. Выпускались векселя под газ, который должен был добываться в будущем на определённых участках. Но геолоразведка и бурение потом не подтвердили там нахождение газа.

И всё же. Проблемы у этого банка почему-то начались не в разгар кризиса, а после смены власти. Поэтому подозрение, что всё связано с политикой, имеет под собой почву.

Даже законченному идиоту, хоть издали наблюдающему за банковскими балансами, ясно, что у банка «Базис» никогда не было таких объёмов депозитов вообще, не то что «погашенных»... Следовательно: либо Добкин — законченный идиот, либо — злонамеренный обманщик и провокатор.

Спустя неделю по выходу интервью стало известно о возбуждении уголовного дела, примерно в формулировках, данных Добкиным. Ознакомился со стопочкой на столе (как сказано в интервью) — придумал формулу атаки оппонентов и дал команду УБЭПовцам — этим грязным шавкам режима — ФАС?!

Скорее всего, так и было.

Не подумайте — и о себе любимом Добкин не забыл. Утверждают, что параллельно по Харькову банк «Золотые ворота» начал скупать обязательства банка «Базис» с дисконтом. Как многим известно — совладельцами «Золотых ворот» выступают члены семьи Добкина и аффилированные с Кернесом люди.

Вот так просто...

Вместо мафиозного босса — глава ОГА под управлением карлика, вместо мальчиков с битами — УБЭПовцы и прокуроры с судейскими на обслуге...

А захваченное, награбленное — в хозяйский дом, в «общак», в воровскую кассу. И плевать они хотели на реальных вкладчиков, реальную экономику и судьбы людей. И политических оппонентов «притопим», и, что немаловажно, награбим! — вот их главный посыл.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.