Джон Лорд. RIP

В понедельник, 16 июля, после долгой борьбы за жизнь, в лондонской клинике умер Джон Лорд, легендарный клавишник Deep Purple, соавтор бессмертных произведений группы, включая «Smoke On The Water», на протяжении своей карьеры выходивший на сцену со многими группами и музыкантами.

О смерти Джона Лорда сегодня на своей главной странице сообщил его официальный сайт. «С глубоким прискорбием мы объявляем об уходе из жизни Джона Лорда, причиной смерти которого стала тромбоэмболия лёгочной артерии как следствие рака поджелудочной железы. В день смерти Джон был окружен любящей семьёй».

Deep Purple, 1968, первый состав: Род Эванс, Джон Лорд, Ричи Блэкмор, Ник Симпер, Иен Пэйс.

Наиболее известные его работы — Концерт для группы с оркестром; впервые был исполнен в Королевском Альберт-Холле с Deep Purple и «Королевским филармоническим оркестром» в 1969 году под управлением Малькольма Арнольда. Повторён концерт был в 1999 году, в Королевском Альберт-Холле с Лондонским симфоническим оркестром и Deep Purple.

Сольные работы Джона получили всеобщее признание, когда он в 2002 году покинул Deep Purple.

Последнее обращение Лорда на официальном сайте к своим поклонникам датировано 9 августа 2011 года и содержит такие слова:

Я хотел бы, чтобы все мои друзья, последователи, поклонники и попутчики знали, что я борюсь с раком, и на время лечения прерываю концертную деятельность.

Я, конечно, продолжаю писать музыку, — в моём мире она просто должна быть частью терапии, — и я думаю, что в следующем году вернусь в хорошей форме.

Благослови вас Бог. До скорой встречи

Джон

«Джон ушёл от тьмы к свету», — завершает сайт.

Джон Лорд, 9 июня 1941 — 16 июля 2012 года

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.