В масках и с обрезом. Нападение на караул

Мужчины, которые сегодня утром напали на караул в военной части на улице Деревянко, — сводные братья. Один из них — бывший сотрудник подразделения специального назначения России.

Это произошло примерно в четыре часа утра. В караульном помещении в это время находились трое военнослужащих, рассказывает заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

Во время смены караула двое мужчин смогли пробраться в караульное помещение. С собой у них были ножи и обрез охотничьего ружья. Нападавшие смертельно ранили одного из военных: солдату срочной службы Владимиру Березюку нанесли семь ножевых ранений.

В плечо и предплечье ранили начальника караула и ещё одного солдата-срочника.

«Что касается здоровья военнослужащих: они отдыхают, всё необходимое лечение сделано, операции проведены, жизни военнослужащих ничего не угрожает. Они в сознании, доступны к продуктивному контакту. […] Я предполагаю, что с такими травмами они проведут в больнице до месяца. Они в реанимационном отделении», — рассказал заместитель начальника Военно-медицинского клинического центра Северного региона Олег Колдашёв.

Нападавшие пытались воспользоваться и обрезом, но, по информации Пришко, не успели. Начальник караула из табельного пистолета застрелил одного из нападавших — 33-летнего харьковчанина. Второго военные обезоружили и связали ремнём.

По информации Анатолия Пришко, подозреваемые готовились к нападению тщательно: на них была обувь на мягкой подошве, на лицах — маски. Кроме того, они пользовались рациями. На территорию части нападавшие проникли через забор, с помощью лестницы.

Прокуратура выяснила, что мужчины были сводными братьями и жили в Харькове. Старшему из них — 42 года. По данным Пришко, раньше он проходил службу в российском спецназе.

В прокуратуре говорят: оба подозреваемых занимались предпринимательской деятельностью. Следствие проверяет, связана ли эта деятельность с торговлей оружием.

Основная версия нападения — желание завладеть оружием, а именно автоматами Калашникова: в караульном помещении военной части хранились и автоматы, и патроны к ним, отметил заместитель Генпрокурора.

Рассматриваются и другие версии нападения. Но делиться ими в прокуратуре пока не готовы.

Следственный отдел Дзержинского райотдела милиции возбудил дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: «разбой с целью хищения огнестрельного оружия» (ч. 3 ст. 262) и «умышленное убийство» (ч. 2 ст. 115).

Представители прокуратуры и Министерства обороны Украины сейчас проверяют, как охраняли военную часть, изучают действия военнослужащих.

По информации «МедиаПорта», в военной части А 1451 — три роты: рота охраны, авторота и ремонтно-техническая рота. Караул несёт рота охраны. О том, что в помещении караульной службы — ЧП, стало ясно примерно в 4.10, рассказал «МедиаПорту» один из военнослужащих. Тогда дали команду на сборы дежурному подразделению, которое патрулирует территорию части.

Погибшему солдату Владимиру Березюку было 20 лет.

На его странице в социальной сети «Вконтакте» (в последний раз её посещали вчера в 21.46) — фотографии в альбоме «Армия!»: солдат в окружении сослуживцев и друзей.

Владимир Березюк — по центру.

Последняя запись на «стене» — от 9 февраля: «15 дней до приказа, 3 месяца до дембеля».

 

Реклама Яндекс

По-настоящему комфортный сервис - это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн - и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Междугороднее такси онлайн

Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!
Из древней Индии с любовью!
"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует иммунный ответ организма.
"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного "мусора" и продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.
"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая активность корня женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.