Что «Бенфике» орёл, то «Металлисту» хорёк

В харьковском зоопарке появился новый вольер. Железная конструкция уже неделю стоит напротив гималайских мишек, через дорогу. На этих выходных в клетке заливали фундамент. Новость, признаться, скучнейшая, если бы не одно случайное обстоятельство...

Обстоятельство зовут Саня, старинный приятель. Позвонил, говорит, может, тебе интересно: «зоопарк, футбол, цемент, хорёк». Набор слов, в общем. Мне не интересно, если честно, но Саня — приятель. Пошла.

А там, мамочки, сенсация!

Виталик Бордиян (защитник ФК «Металлист» — ред.), скромный такой, в шапочке, капсулу с каким-то посланием в цемент закладывает. И главное, коллег — никого. Чистый эксклюзив. Это я похвастаться, теперь рассказываю:

Клетка — для хорька, хорёк — для Металлиста, фундамент с капсулой — полуфинал акции «Купи команде талисман». Финал (собственно, новоселье) скоро — в начале ноября.

Всю эту историю «замутили» болельщики. Точнее, придумал и организовал парень по имени Андрей. Вот этот, в жёлто-синей «мастерке».

Признаётся, болельщик он скромный, даже «не из фанзоны». Вместо фамилии просит писать ник andrew, объясняет, так его лучше знают в околофутбольном мире.

В середине июля на своём сайте он предложил поклонникам ФК «Металлист» купить команде талисман. Рассказывает, персонажа долго не обсуждали, единодушно сошлись на хорьке.

Посыл незатейливый. У «Бенифики» (португальский ФК) — орёл, у «Кельна» (немецкий ФК) — козёл. А чем мы хуже?

Народ отозвался.

Дальше всё просто — договориться с зоопарком, придумать вольер, построить вольер, купить хорька, содержать хорька, таскать зверушку на каждую игру любимой команды и... И самое «простое» — собрать на всё это деньги.

Собрали за три месяца. Часть суммы от болельщиков, часть — от игроков любимой команды. Участвовали все двадцать два футболиста, утверждает Андрей, полным составом.

Будущий «приносящий удачу» ждёт окончания ремонта. Официальный праздник «с ленточкой» организаторы обещают устроить в день новоселья зверька-талисмана. А пока эту удивительную историю скромно упаковывали в цемент. Летопись «Хорёк-начало» будет надёжно храниться в фундаменте вольера и случайно на страницах МП.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.