Мамы-несушки

На груди, за плечами, лёжа, сидя, лицом к миру или уткнувшись носом в маму — главное, чтобы рядом. В Харькове открыли Международную неделю слингоношения.

Классический слинг — пятиметровая широкая полоса ткани. Завязывается как минимум десятью способами. Зависит от возраста малыша. Новорождённые крошки покачиваются на маме, как в колыбели, любопытные «сидячие» — как на смотровой площадке.

Тысячи мам по всему миру (Россия, США, Европа) сегодня вышли на улицы без колясок. Это не протест, объясняют женщины: просто хотим показать, насколько слинги — удобная штука.

- Одна бабушка мне сказала: «Не носи его так, ножки кривые будут». Ну, это же прошлый век! — смеётся мамочка. Уверяет: в слинге ребёнку удобно. Было бы наоборот — «сообщил» бы громким плачем.

Культура слингоношения в нашей стране только развивается, рассказывают организаторы. Старшее поколение протестует, мол, малыши «ручными» вырастут. А «продвинутые» мамы собирают вокруг себя всё больше единомышленниц. Праздник отмечают уже третий год, с каждым разом клуб слинголюбительниц растёт.

«Коляска весит килограммов пятнадцать! — сетуют женщины. — Плюс потаскать её по этажам, если лифт не работает. Про метро вообще молчим, ни одного пандуса! А тут и малыш рядом, и руки свободны».

Свободные руки — самый жирный плюс. Можно мыть посуду, готовить, ходить в горы, играть в футбол и даже дирижировать оркестром, уверяют женщины. Все примеры реальные.

Сами себя называют слингомамами. На вопрос о тяжести отвечают классическим «своя ноша не тянет». А если серьёзно, говорят, «правильный» слинг и трёхлетнего вынесет. Ткань должна тянуться строго по диагонали, иначе и малышу будет неудобно, и маме тяжело.

Слингопапы и слингобабушки — пока редкость. Но только пока. Надеются женщины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.