«Коктейль Молотова». Мишень — депутат.

Сегодня вечером на пересечении проспектов Правды и Ленина во внедорожник бросили бутылку с зажигательной смесью. Депутата Харьковского городского совета Анатолия Родзинского, который сидел на заднем сиденье, с ожогами доставили в Областную клиническую больницу.

Инцидент произошёл приблизительно в 17.00 (в это время поступил вызов в МЧС). Subaru Родзинского выезжал с площади Свободы на проспект Ленина в сторону станции метро «Научная». В остановившуюся на сигнал светофора у перекрёстка двух проспектов — Ленина и Правды — машину неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью. «Коктейль» попал в окно заднего сиденья с правой стороны машины, рассказал на месте происшествия прокурор Дзержинского района Александр Певнев.

Позже инцидент прокомментировал первый заместитель начальника Дзержинского РО Владимир Кагадий: «Мы предполагаем, что преступник находился в метрах 20 от места происшествия, потому что автомобиль проехал немножко. Была закинута в автомобиль бутылка зажигательной смеси. Автомобиль загорелся, лица, находящиеся там, получили повреждения в виде ожогов».

Анатолия Родзинского и его водителя — обоих с ожогами — в больницу отвезли на частных автомобилях. На месте работают криминалисты.

По факту инцидента следователи Дзержинского РО милиции возбудили уголовное дело по ст. 15 и ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщила «МедиаПорту» начальник ЦОС МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова.

Справка МП:


Анатолий Родзинский


1975 г.р., кандидат технических наук, юрист, арбитражный управляющий, генеральный директор Центра Банкротства, председатель общественной организации «Народный адвокат». Был избран депутатом городского совета VI созыва от партии «Сильная Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.