Реклама Харькова с опечатками

Харьков - умный город, но кто не ошибается. Одна буква и одна строчка поставили под сомнение этот девиз для туристического брендирования города.

Этот бренд - логотип и девиз - Департамент международного сотрудничества Харьковского городского совета представил ещё в апреле.

Необычный зелёный четырёхугольник, который, по задумке авторов, символизирует букву «Х», сразу стал предметом для шуток и был окрещён и в народе, и в прессе «зелёной жабкой».

Опустим спорность дизайнерского решения и вопрос выбора исполнителей и оплаты работы. Просто посмотрим на плакаты с девизом «Kharkiv smart city»:

Этот украшает центральную улицу города – Сумскую.

Social, Modern, Artistic, Research, Touristic - каждую букву слова S.M.A.R.T. можно расшифровать: социальный, современный, город искусства, город исследований и туристический город.

Welcome! – с одной «L», так правильно пишется написанное на плакате слово.

«Kharkiv smart city» - и снова ошибка: упущен основной глагол to be.

В Департаменте международного сотрудничества признают оплошность, говорят, в ошибке в слове «Welcome!» виноваты исполнители – те, кто печатал плакат.

Написание девиза «Kharkiv smart city» представителя департамента удивило: формат и бренд-требования предусматривают очень точное использование логотипа (и в таком случае он вызывает меньше нареканий на грамотность).

Зелёный же цвет, пояснили, не догма – всё зависит от цвета фона. Почему эти плакаты все ещё висят на улицах? – А сроки аренды стендов истекли, и мы уже не отвечаем за них.

Источники: сайт Харьковского городского совета, «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.