«Маски-шоу» на проспекте Ленина

Скрутили, надели наручники, затолкали в машину и... зависли. Три с половиной часа спустя - то есть, буквально только что - задержанного увезли. Между началом «операции» (в половине шестого вечера) и отъездом - поместились длительные переговоры, перезвоны по мобильным, адвокат, документы и всяческая суета.

Всё вышеописанное произошло на проспекте Ленина неподалёку от пересечения его с улицей Бакулина. На стороне проспекта, ведущей к центру города, группа хорошо экипированных людей, в масках и чёрной униформе с шевронами МВД Украины произвела захват и задержание среднего возраста мужчины в футболке оранжевого цвета, заковав его в наручники и усадив в автомобиль «Toyota» (госномер АХ1919КХ). Однако сразу машина задержанного не увезла - операция продолжилась.

Рядом с местом задержания расположены кафе «Норма» (проспект Ленина, 11) и торговый центр «Альтро» (адрес тот же).

По свидетельству очевидцев, группа захвата заходила во второе заведение. Оттуда позже высыпало несколько сотрудниц магазина - поглазеть на происходящее. Туда же, спустя пару часов провели задержанного, выведя его из автомобиля, но не сняв с него наручников (через короткое время вернули обратно в машину).

Рядом с автомобилем всё это время происходила активная деятельность - человек в униформе звонил по мобильному телефону, у дверцы стоял мужчина с бутылкой клея ПВА в руке, заполняли документы (судя по характерному бланку - «Протокол осмотра места происшествия»), появлялись и уходили люди с бумагами и документами (два из них, при увеличении фотографий, сделанных очевидцами, выявили табличку «Пропуск» и банковский документ «Погашение кредита».

Были ли именно банковские документы о погашении (или, что в таком случае вероятнее, о НЕпогашении) кредита причиной задержания неплательщика - или это просто аферист, не имеющий никакого отношения к ТЦ «Альтро» (о чём косвенно свидетельствует «Протокол ОМП», заполняемый прямо в авто), либо имел место ставший уже привычным в Украине вообще и в Харькове в частности рейдерский захват предприятия с помощью силовиков - гадать не станем. С началом рабочего дня завтра агентство «МедиаПорт» будет выяснять по официальным каналам МВД статус проведённой операции и судьбу задержанного. А попытки дозвониться в ТЦ «Альтро» сегодня, по завершении операции, оказались безрезультатными: трубку, очевидно, снять было уже некому, поскольку в 21.55 суета завершилась отъездом автомобиля с задержанным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.