Wi-Fi на колёсах: подключи авто к Интернету

Маленький, лёгкий и приятный на ощупь. Живёт в автомобиле, но может выйти вместе с вами куда угодно. Без проводов и нудного алгоритма подключения к сети.

Персональная зона Wi-Fi, или мини-Wi-Fi, или просто Mi-Fi, в автомобиле сегодня одновременно и жизненная необходимость, и статусный люксовый сервис.

Подивившись поначалу возможностям доступа к Интернету через мобильный телефон, некоторое время спустя Интернет-зависимые граждане потребовали удобств в виде большого экрана и удобной клавиатуры и получили модемы «на верёвочке» для ноутбуков и нетбуков. Однако и эта технология через довольно короткий промежуток показалась недостаточно быстрой и удобной.

Mi-Fi - он хоть и мини-Wi-Fi, но по сути ни в чём не уступает старшему брату. Всё, к чему мы привыкли в родном офисе, теперь может быть всегда под рукой: беспроводной доступ к сети Интернет с любого устройства, любой операционной системы, как только - так сразу.

Кроме того, «это просто красиво». В эпоху іPhone и iPad мы особенно чувствительны к внешнему виду наших электронных друзей. Беспроводной модем с Wi-Fi от компании PeopleNet внешностью не уступает вышеназванным продуктам.

Однако «рекомендации лучших собаководов» девайс заслужил всё же за свои внутренние свойства. Полноценный высокоскоростной 3G доступ для пяти пользователей. Никаких «шнурков», только добрая воля хозяина устройства. Кроме того, это устройство имеет улучшенную встроенную антенну, по сравнению с обычными USB модемами, а значит, достигаемая скорость доступа к сети Интернет будет выше.

Чтобы пользователь мог поселить Wi-Fi и Интернет в своём автомобиле, PeopleNet добавил к своему устройству автомобильную зарядку и дополнительную магнитную антенну, которая навсегда отменяет понятие «зона неуверенного приёма», а в городской среде увеличивает скорость Интернета до 1,5–2,5 Мегабит в секунду.

Стационарный вариант предполагает вывод дополнительного «прикуривателя» в перчаточный ящик, который станет постоянной квартирой для устройства. Покидая автомобиль, легким движением руки снимаем девайс с зарядки и забираем его с собой. Без питания он работает от 3 до 4 часов, обеспечивая владельцу персональную зону Wi-Fi в любом месте: в парке, в кафе, в квартире, на скучном совещании и т.д. Этот универсальный 3G модем раздаёт Интернет любым устройствам – смартфонам, ноутбукам, планшетникам и т.д.

«Это полноценная 3G связь – то есть самая высокая скорость. PeopleNet с первого дня позиционировался как оператор под Интернет-доступ, и поэтому наши сети построены и настроены именно так, чтобы обеспечить максимально качественную связь Интернет. Сети продолжают расширяться. Мы строим много. Крым покрыт очень хорошо, черноморское побережье в Одесской области, курортные зоны на Азове - качество связи там высокое, для путешественников это очень важно», - говорят в компании.

Wi-Fi в авто как штатную опцию сегодня предоставляют считанные буквально на одном пальце одной руки автопроизводители. Поэтому PeopleNet активно сотрудничает с продавцами автомобилей. В ближайшее время всё необходимое для оборудования персональной зоны Wi-Fi в авто можно будет заказать в каждом крупном автосалоне Харькова.

На самом деле, убеждать кого-либо в прелестях мини-Wi-Fi - только время тратить. Возможность «развязать себе руки» и простота использования самого устройства для непродвинутых пользователей звучит как райская музыка. Для особенно въедливых остается лишь сообщить, что, по данным разработчика, уровень излучения такого устройства, как и любого устройства CDMA стандарта, в разы (4-16 раз) ниже, чем у аналогичных GSM устройств.

На правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.