Пришли, увидели, влюбились

Теннисисты с ракетками, велосипедисты с велосипедами, парочки с фотоаппаратами… О таком Дне открытых дверей мечтает каждый клуб. И хорошо, чтобы ещё денек выдался погожим.

21 мая было именно таким. Ранний дождик прихорошил Харьков – освежил и без того яркие краски сиреневой весны, и умытое солнце указало путь в Superior Golf Club, на День открытых дверей by Volvo. Гостей ждали с трепетом: гольф-профессионалы, готовые дать бесплатные уроки, держали наготове всё оборудование, породистая конюшня Volvo выстроилась почётным караулом навстречу мощному тест-драйву, музыка лилась, поле благостно раскинулось. Праздник гольфа здесь всегда – место такое. Но вот чтобы специальный День…

В первых рядах – жители Пятихаток. По-соседски. Из окон окрестных девятиэтажек видно многое из жизни гольфа, но издали - больше похоже на телевизионную картинку. Спозаранку принарядились на прогулку пенсионеры, благо опыт майских турниров по мини-гольфу у них уже имеется. Смело взялись за клюшки, и луночку за луночкой… Кто не особо верил в свои силы, решил просто погулять по клубу, укрывшись от очень уж приветливого солнышка цветастым зонтиком. Вдохнуть аромат свежескошенной травы, полюбоваться на лебедей, поговорить с подружкой о своем, подумать о том, как хорошо просто жить. Гордость клуба - мамы-утки - специально ко Дню открытых дверей высидели малышей. Многолюдное движение на «утиных» угодьях их порадовало - они смогли продемонстрировать все свое сильное потомство человеческим глазам: «Машины – это хорошо, но мы, живая природа – лучше!». «Кря-кря» - «На первый-второй рассчитайсь!» и в затылок: ать-два. Малышня вела себя примерно, быстро выстраивалась и семенила за маменькой.

Модные родители принарядили детвору, кого - на руки, кого – в коляску – и на народное гулянье под флагом гольфа. Собирались брать бесплатные уроки или не планировали – неважно! На тренировочной площадке – драйвинг-рейндж – яблоку негде было упасть, с клюшками упражнялись все от мала до велика: годовалый пупс блаженно перебирал махонькими ручками мячики в корытце: «Что это?» - «Это – гольф, сыночек. Это – гольф».

На паттинг-грине, который служит ещё и площадкой для мини-гольфа, шло мирное сражение. С иллюзией простоты игры. Не получалось и поэтому затягивало. Или получалось и снова затягивало. Такими белыми эти зеленые поля не были еще никогда. Мячи, мячи, мячи. Машинка для их сбора не успевала сгребать результаты этого знакомства. Так рождается любовь с первого взгляда.

Не могли оторваться от процесса и люди весьма солидные. Знаем, престижно, видели, слышали - ещё корзиночку мячей, пожалуйста! Кстати, был повод выгулять свои персональные клюшки. У многих харьковчан в рабочих кабинетах на видном месте красуются специальные сумки для клюшек - бэги. Сегодня представился прекрасный случай испытать их в деле. И в бою. Для новичков проводилось множество мини-турниров.

Например, кто сумеет попасть ближе всех к лунке, несмотря на водную преграду. А ну-ка! Разделение на «бывалый-салага» как-то само собой пропало – интересно было абсолютно всем. А вот у кого лучше выходит, так это надо ещё посмотреть. И посмотрели: как раз у салаг. Это – гольф, ребята, это – гольф. И День открытых дверей в харьковском гольф-клубе. Ну, что, пришли, увидели? Влюбились?!

Автор: Людмила Гладких

Опубликовано на правах PR-материала

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.