Андрей Запорожец и Сергей Бабкин на одной сцене. Все может быть…

В Харькове стартует второй по счету фестиваль «Импульс». Главной новостью фестиваля стали выступления музыкантов легендарной группы 5`nizza Андрея Запорожца и Сергея Бабкина со своими сольными проектами – SUNSAY и K.P.S.S. соответственно. Они впервые после распада группы встретятся на одной сцене. Чего ждет от встречи Андрей Запорожец?

Примечательно, что именно в этом клубе, носившем тогда другое название, 18 мая 2007 года состоялся последний харьковский концерт 5’nizza и первый — коллектива SUNSAY. «Ничего не бывает случайно…», — как поет в одной из песен Запорожец. О том, какие сюрпризы готовят музыканты к фестивалю «Импульс», Сан рассказал в эфире «ПиРадио».

Какую программу представит группа SUNSAY на фестивале «Импульс»? Один час заявлен на участие. Сколько песен прозвучит?
— Думаю, это будет больше 10 песен. Мы не будем играть все песни из последнего альбома. Мы исполним несколько новых, несколько старых и самые «боевые» песенки, которые вышли в альбоме «Дайвер».

Чем можете заинтриговать посетителей фестиваля?
— Мы сыграем одну новую песню. Одну — точно. Хотя еще времени много, может еще что-нибудь сделаем. Мы будем играть полным составом. Кроме того, с нами будет Fame, он будет делать невероятные битбоксы. Должно быть интересно! Приходите, ребята!

Уже успели полюбиться, сыграться песни из последнего альбома?
— Конечно. Они звучат по-другому сейчас. Даже иногда бывает жаль, что мы их так быстро записали. Кажется, вот сейчас бы их записать — было бы вообще супер! Мы отыграли несколько больших туров, и после этого вся музыка зазвучала совсем по-другому. Для группы очень важно играть много концертов, особенно для начинающей группы. А нам всего несколько лет. Чем больше концертов, тем лучше люди друг друга чувствуют. Они начинают звучать вместе, появляется волшебство и свобода.

То есть из «Дайвера» будут песни, но они будут в новом ракурсе, в ином звучании, тем более с битбоксом еще?
— Да.

И одна новенькая песня… Расскажите о ней, как называется? Чтобы люди готовились, ждали…
— Это же не будет сюрпризом тогда. Нет, я ничего Вам не расскажу. Вот приходите и увидите всё сами.

Какие еще будут изменения в составе группы SUNSAY на фестивале «Импульс»?
— Возможно, мы будем несколько песен играть с духовой секцией. Саксофон и труба. Это наши давние друзья-музыканты. Пока не планируем постоянно гастролировать с ними, но на фестивале они может быть сыграют с нами.

Возможна ли такая ситуация, что уже на самом «Импульсе» Вы подружитесь с кем-то из участников или возобновите какой-то совместный проект?
— Всё может быть.

Последний концерт группы 5`nizza в Харькове состоялся три с половиной года назад на той же площадке, где и пройдет фестиваль «Импульс». И вот опять вы встретитесь с Сергеем на сцене «Жары»…
— Буду очень рад его видеть. Мы редко пересекаемся, к сожалению, но когда видим друг друга, то очень радуемся. На самом деле, когда в последний раз нам удалось пообщаться около часа, примерно стало понятно, что у него происходит. Он очень занятой человек, трудоголик. И у меня много чего происходит, постоянно в разъездах. То, что мы будем играть на одной сцене, мне приятно. Будет повод встретиться, пообщаться.

То есть личные отношения Вы с Бабкиным все равно поддерживаете?
— Конечно, ведь мы друзья! Просто так получилось, что каждый из нас очень занят сейчас, у каждого своя жизнь.

Что можете сказать об участниках фестиваля «Импульс», группах 4.А.Й.К.А. и Pur:Pur?
— Да, вот недавно виделись с Гариком из группы 4.А.Й.К.А., вместе играли на Дне Рождения клуба «Pintagon». Дружим с ним, даже записали совместную песню с его проектом «Kislorod». Да и вообще все участники фестиваля «Импульс» — мои хорошие давние знакомые. Будет замечательная компания! Будет приятно, весело и это наверняка передастся людям, которые придут. Мы постараемся сделать Вам маленький праздник.

Ещё обещают привезти звук, и звучать всё будет лучше, чем обычно в этом клубе. Организаторы сказали, что постараются сделать в этом плане всё что могут.

Подробная информация о фестивале в разделе Афиша.