Кто согреет вас этой зимой: лиса, норка или соболь?

Приближающая зима – повод купить шубу. Как не ошибиться с выбором? Какой мех самый теплый и сколько сезонов шубка будет выглядеть, как новая?

Ответы на эти вопросы дают специалисты из салона модной верхней одежды для мужчин и женщин «Снежная королева». Более 7 лет он успешно работает в Харькове, предоставляя харьковчанам большую коллекцию изделий высокого качества из натурального меха норки, лисы, рыси, соболя и каракуля, а так же кожаные изделия и дубленки.

Какой мех самый износоустойчивый (ноский)?
Носкость меха так же легко измеряется в количестве сезонов, когда изделие сохраняет близкий к первоначальному внешний вид и довольно часто используется.
Самый ноский мех, утверждают специалисты, – некрашеный мех речного бобра. Его носят 18-20 сезонов. Изысканная и столь любимая европейцами норка также может носиться до 15сезонов, а соболь превосходно выглядит - 10-12 сезонов.
Поскольку показатель носкости зависит не только от плотности подпушка, но и от прочности мездры (основы), то меха из категории эксклюзивных (шиншилла, горностай) и трудоемких (белка, заяц) при кройке относятся к самым НЕ износоустойчивым – и хорошо выглядят только 2-4 сезона.

Какой мех самый престижный?
Три последних века самым престижным в мире считается мех баргузинского соболя, он имеет темный окрас и шелковистый на ощупь, и поэтому особенно ценится на международных аукционах пушнины.
Наши же соотечественницы упорно признают «номером один» только норку. Интересно, что после в 90-х годах после перестройки считалась шиншилла. Цены в бутиках на шубки из необычного заморского зверька доходили до 60 тыс. долларов. Но спустя три-четыре года ажиотаж утих.


Мы разобрались, что самым ценный мехом считается русский соболь, а какая норка цениться в мире?
Самая лучшая норка считается американская норка. Лучшая американская норка имеет имя Blacklama, а канадская Black Nafa. Отличительной особенностью такого меха является эффект естественного бархата, обусловленный тем, что плотный, необыкновенно густой подшерсток находится практически на одном уровне с коротким остевым ворсом.
Канадская марка Black Nafa принадлежит North American Fur Auctions - крупнейшему и старейшему на планете пушному аукциону в мире. Он основан в мае 1670 года. Торги на аукционе происходят в феврале и мае - на продажу выставляются исключительно лоты высочайшего качества, проверенные самыми маститыми сортировщиками на соответствие строжайшим критериям качества Black Nafa.

Только четыре производителя получают возможность заполучить вожделенные бархатные шкурки для своих эксклюзивных моделей. В этом году февральские торги ознаменовались тем, что одним из покупателей Black Nafa стал всемирно известный французский Дом моды Нины Риччи. Каждое изделие от Black Nafa обладает уникальной степенью защиты от подделки, включающей в себя индивидуальный серийный номер. Удостоверится в этом можно и в харьковском салоне кожи и меха «Снежная королева», где представлены сертифицированные изделия из американской и канадской норки.

Что модно в этом сезоне?
Норка или соболя на плечах – не только шикарно, а в этом сезоне - еще и удобно – утверждают эксперты моды. Этою зимою будут актуальны жилеты – от классических до утилитарных, коротенькие полупальто и куртки. Все эти комфортные вещи с появлением меховой отделки приобретают элегантный и роскошный вид.

Что выбрать - куртку или пальто, накидку или жилет - в «Снежной королеве» предлагают все самые яркие и актуальные тренды сезона. Причем диапазон размеров очень широк – от 40-го до 64-го.

Определиться с покупкою поможет высококвалифицированный и доброжелательный персонал салона. Здесь все готовы поделится теплом с каждым посетителем, ведь девиз магазина: «Снежная королева» - это нежное тепло красоты!».

Салон кожи и меха «Снежная королева»
г. Харьков, ул. Артема 9/11, тел.: (057)700 65 68
время работы: 10.00 – 18.00 ежедневно

Опубликовано на правах рекламы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.