Алексей Михайличенко: Были два разных тайма

Киевское «Динамо» проиграло в Харькове «Металлисту» в 27-м туре чемпионата Украины по футболу. На послематчевую пресс-конференцию пришёл помощник главного тренера киевлян Алексей Михайличенко. Олег Блохин не смог находиться у скамьи своей команды и отвечать на вопросы журналистов из-за удаления в прошлом туре.

Я поздравляю Металлист» с победой. Получилась хорошая игра. Обе команды были заряжены на победу и на борьбу. Что касается нашей команды, то были два разных тайма. В первом тайме мы помогали Харькову почувствовать себя вольготно. Допускалось много брака почти всеми игроками, может, сказались нервы, напряжение.

Второй тайм мы сыграли лучше. Старались отыграться, играли до конца. Были моменты при счете 1:0 — к сожалению, не смогли реализовать созданное. Стандартные положения — это весомое оружие, и пропускать два гола со стандарта — это много. Мы понимаем, что пропускаем со стандартов очень много.

Мы упустили инициативу в борьбе за второе место, не всё зависит от нас, но пока будут шансы, мы будем верить и бороться. Ребята стараются и хотят — этого не отнять, но своё индивидуальное мастерство надо демонстрировать. И сегодня была беда в индивидуальном мастерстве, и не только из-за того, что мы не забили, проблемы были и в обороне и в атаке.

Дуду неожиданно сегодня появился на поле. Он и за дубль играл нечасто...

Мы смотрели за ним и, поверьте, не утром решили поставить. Он хорошо выглядел на тренировках и неплохо играл за дубль. Мы надеялись, что он сможет реализовать лучшие качества — не получилось. Многие сыграли ниже своего уровня и останавливаться на одном не стоит, так как проиграла вся команда.

Такого и не вспомнишь у «Динамо» за долгие годы, чтобы за целый тайм команда ничего не создала, кроме удара Велозу со штрафного.

Большое количество брака было, особенно, в первом тайме, что не позволило нам играть в ту игру, которую мы хотели. Мы предоставили харьковчанам возможность разбежаться и прочувствовать ритм игры. Это была большая ошибка.

«Металлист» — сыгранная команда, добротная, у неё есть костяк, есть хорошие и добротные футболисты. Они сегодня продемонстрировали индивидуальное мастерство даже при стандартных положениях. Это важно в матчах с равными оппонентами».

Насколько сегодня сказалось отсутствие Блохина?

Мы же не можем проверить, каким был бы результат, если бы он сидел на скамейке. Это абстрактный вопрос и вы же ждёте от меня абстрактного ответа.

А связь с ним поддерживали?

Я — нет.

Сегодня сказалось то, что Гусева не хватало впереди?

Мы исходили из ситуации, которая была продиктована дисквалификацией Данило Силвы.

Не было других вариантов?

Варианты есть всегда, но мы не можем их проверить.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.