Александр Устинов: «Цель прежняя: выйти против Кличко»

Белорусский тяжеловес Александр Устинов возвращается в Харьков. Если год назад он выступал в главном бою вечера, то теперь будет биться в андеркарте. Сегодня на церемонии взвешивания Устинов пообщался с журналистом «МедиаПорта».

Год назад в Харькове Александр «Великий» Устинов нокаутировал американца Джейсона Гаверна. Но уже в следующем бою он уступил болгарскому спортсмену Кубрату Пулеву. После этого амбиции Устинова насчёт боя против одного из братьев Кличко перестали воспринимать всерьёз, цель существенно отдалилась.

Завтра белорусский супертяж (27 побед, 21 нокаутом, одно поражение) выйдет в ринг в рейтинговом бою против хорвата Ивицы Перковича (19 побед, 14 нокаутом, 19 поражений). Александр поделился ожиданиями от боя, рассказал о поражении Пулеву и заверил, что амбиции на бой против Кличко остались.

Устинов и Перкович. Александр слева

Александр Устинов: «Знаю о сопернике только необходимую информацию. Сейчас проблем нет: зашёл в Интернет, посмотрел бои».

Наверное, психологически такой бой особенно приятно проводить в Харькове. В прошлый раз вы здесь победили, у вас был интересный соперник.

Если сесть и задуматься о прошедших боях... Можно сказать, что сейчас у меня будет бой-реабилитация, первый бой после проигрыша. Конечно, это всё на меня наваливается. Хочется показать зрителям, что всё в наших руках.

После поражения стиль менять не собираетесь?

Бой покажет. Мы пересматривали бой против Кубрата и другие бои. Из этого всего мы пытались вынести лучшее. Не случись этого поражения, мы бы не стали уделять поединку с Пулевым такого внимания. Через это должны пройти все спортсмены.

Что можете сказать о Кубрате Пулеве? Он может составить конкуренцию братьям Кличко?

Да, он сильный соперник. Но были-то у меня оппоненты и более сильнее. Это был внутренний расчёт, что надо один раз попасть, я ж физически сильнее, чего там? Это была губительная упёртость.

Когда вы год назад приезжали в Харьков, то озвучили цель выйти на ринг против одного из братьев Кличко...

Конечно. Это цель никуда не ушла. Это одна из составляющих жизни, цель осталась. Считаю, что ребята, которые уже бились против Кличко, достойны уважения, это уже достижение. Не каждому удаётся вот так выйти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.