В Украине снова отменили прописку

Верховная Рада Украины приняла закон о свободе передвижений и свободном выборе места проживания, предусматривающий введение регистрации физических лиц вместо прописки.

В соответствии с законом гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в стране, гарантируется свобода передвижений и свободный выбор места проживания на территории государства — за исключением ограничений, установленных законом.

Физические лица обязаны в течение 10 дней после прибытия на новое место проживания зарегистрироваться. Для регистрации необходимо письменное заявление, паспортный документ, квитанция об уплате государственного сбора, а также два экземпляра талона о снятии с предыдущей регистрации.

Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации.

Регистрация места пребывания проводится по заявлению лица, которое обязано подать его в течение семи дней после прибытия на место. При регистрации места пребывания информация о гражданине сообщается в орган регистрации по месту проживания.

Место пребывания — это административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком менее 6 месяцев в год. Место проживания — это административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более 6 месяцев в год.

Закон должен быть подписан президентом страны, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.