«Регионалы» уже знают, как «обмануть» сенсорную кнопку

Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что «сенсорная кнопка» не решит вопрос о персональном голосовании в парламенте. «Регионалы» уже знают, как проголосовать за соседа с помощью новой системы.

Александр Ефремов, председатель фракции ПР: «Сенсорная кнопка была введена с нарушением закона, и мы не хотим легитимизировать это решение своими голосами. И второе — сенсорная кнопка не решает проблему персонального голосования. Там работает тепловой датчик, и если подставить мобильный телефон, содрав лаковое покрытие кнопки, то вы свободно можете проголосовать двумя или более кнопками, которые есть рядом. Поэтому это предложение совершенно надумано».

Регионал считает, что обеспечить персональное голосование может блокирование карточек депутатов, которые не зарегистрировались письменно, но оппозиция не соглашается на это.

По мнению Ефремова, текущая неделя «завершится в переговорном процессе»: «А на следующей неделе мы найдём ответы на вопросы, которые стоят перед нами, и мы уже запустим работу парламента».

«У меня есть такая надежда, и она ещё не угасла», — сказал Ефремов.

Оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады 5 февраля. Они требуют ввести персональное голосование.

Источник: «Украинская правда»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.