Кабмин разрешил подписать соглашение с Shell

Кабинет Министров одобрил проект соглашения между Украиной и компаниями Shell Exploration and Production Ukraine Investments B.V и ООО «Надра Юзовская» о добыче газа на Юзовской площади.

Текст распоряжения правительства №23 опубликован на официальном сайте Кабмина.

Кабинет Министров согласовал текст соглашения о распределении продукции и поручил подписать его министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

Что такое соглашение о распределении продукции, прописано в одноимённом Законе Украины. Документ предполагает, что государство поручает инвестору вести поиск, разведку и добычу полезных ископаемых на определённом участке. Инвестор обязывается выполнить эти работы за свой счёт и на свой риск, а за это получает компенсацию в виде части добытой продукции.

В январе Донецкий и Харьковский областные советы (на территории этих областей расположено Юзовское месторождение) тоже согласовали проект соглашения.

О том, как депутаты Харьковского облсовета согласовывали проект, можно прочитать в материале «МедиаПорта» — «Шелл пришел».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.