ГПУ опубликовала видео с Тимошенко

Юлии Тимошенко вручили уведомление о подозрении по «делу Щербаня». В доказательство того, что процедура прошла, Генеральная прокуратура Украины приводит видео.

На этих кадрах начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков вручает Юлии Тимошенко уведомление о подозрении в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, указано в сообщении на сайте ГПУ.

Начальник колонии зачитывает выдержки из документа и просит экс-премьера «сделать отметку».

«Почему вы это делаете не в присутствии моего защитника? Учитывая то, что здесь есть и Кожемякин, и Власенко, и Сас, вы приглашайте их, телефоны все есть...», — спрашивает Тимошенко.

На что Колпащиков отвечает, что это «не предусмотрено».

Процедура, по информации ГПУ, проходила 18 января.

Тогда же Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение, предусматривает пожизненное заключение.

В ГПУ сообщают, что сегодня, 20 января, Виктор Пшонка встретился с представителями иностранных дипломатических миссий (таких стран, как Австрия, Болгария, Россия, Греция, Латвия, Польша, Франция, Великобритания, Дания, США, Эстония, Италия, Румыния, Швеция, Словения, Испания, Германия, Канада, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, а также представительства ЕС).

Во время встречи он заявил: при вручении уведомления о подозрении Юлии Тимошенко её права, в том числе на защиту, нарушены не были.

«Здесь нет никакого политического подтекста, есть только материалы следствия и доводы защиты, после изучения которых суд и примет соответствующее решение по делу», — заявил Пшонка.

В свою очередь министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва сообщила, что, согласно последним выводам международной медицинской комиссии относительно состояния здоровья осуждённой Тимошенко, пациентка может принимать участие в следственных действиях.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко 18 января назвал состояние Тимошенко «очень и очень тяжёлым».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.