Власенко: «Когда я зашел к Тимошенко, думал, она умерла» (дополнено)

Состояние экс-премьера Юлии Тимошенко резко ухудшилось после утреннего инцидента с женщинами-нардепами.

Об этом журналистам рассказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

По его словам, экс-премьер находится в душевой комнате (в свою палату она не возвращается с 8 января, когда начала акцию протеста).

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко: «Впервые за год и 8 месяцев пребывания за решеткой она отказалась от встречи с защитниками, но, по моему настоянию, представители Пенитенциарной службы меня допустили к ней. Она находится в душевой комнате — я когда туда зашел, я думал, что она умерла. В течение двух минут она меня просто не узнавала. Я был вынужден вызвать главного врача. Но при этом в эту небольшую комнату ворвались пять сотрудников Службы безопасности и Генпрокуратуры, которые, по моему убеждению, явились для проведения следственных действий».

Он сразу же вызвал медиков. По словам защитника, два человека снимали происходящее на видео, но когда пришел главврач ЦКБ Михаил Афанасьев, он «довольно жёстко потребовал прекратить следственные действия».

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко: «Но даже они вынуждены были ... ну, два человека фиксировали это все на видеокамеры, но даже они вынуждены были признать, что проведение следственных действий невозможно. После меня зашёл туда профессор Афанасьев. И я искренне благодарен профессору Афанасьеву, который очень жёстко [...] он вынужден был признать, что никаких следственных действий проводить нельзя».

Власенко говорит, что Тимошенко некоторое время не двигалась, не поднимала руки, не разговаривала.

«Еще раз подчёркиваю, я не врач, но состояние очень и очень тяжёлое. Афанасьев объяснил мне, что, возможно, это вызвано событиями последних дней, сегодняшними утренними событиями, но он не знает причин. Давление при мне измерили — давление кардинально не отличается от нормальных показателей», — сказал депутат.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.