EX.UA разблокирован, но ещё не работает

МВД отозвало распоряжение о приостановлении обслуживания домена ex.ua. Компания-регистратор Imena.UA разблокировала домен ех.ua и обещает, что домен заработает в течение суток.

Об этом сообщается в блоге регистратора. Юристы компании тщательно изучили документ на предмет соблюдения законодательных норм и возобновили обслуживание домена.

Учитывая специфику работы DNS-системы, домен будет доступен в течение 1-24 часов, говорится в сообщении.

Регистратор отдельно подчеркнул, что доступность доменного имени не означает возобновление работы сайта сервиса хранения информации ЕХ.ua.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве подтвердили информагентству УНИАН, что Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве действительно отозвало требование о блокировании доменного имени.

В частности, министерство подтвердило факт наличия официального уведомления Печерского райуправления милиции в адрес регистратора домена ООО «Интернет Инвест» с отзывом представления о блокировании доменного имени еx.ua. Документ был опубликован сегодня на странице сервиса в соцсети Facebook.

«Уголовное дело не прекращалось, оно расследуется, просто у следователя в настоящее время нет достаточных оснований для прекращения работы сайта», — отметили в Главном управлении МВД Киева.

При этом в милиции уточнили, что «следователь как процессуально независимое лицо в ходе расследования этого уголовного дела изучил все предоставленные материалы и принял такое решение».

31 января милиция закрыла крупнейший украинский портал файлообмена eх.ua. На ресурсе все желающие могли бесплатно загружать фильмы, музыку, программное обеспечение.

Правоохранители заявляют, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя сотрудники сайта утверждают, что все вопросы с правообладателями законодательно урегулированы.

Источник: УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.