День Свободы: власти Киева предложили три площади на выбор

Киевская городская государственная администрация (КГГА) предлагает желающим отметить 22 ноября День свободы на Европейской, Контрактовой, Бессарабской или любой другой площади столицы, кроме площади Независимости.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Запрет на акции в сердце столицы, согласно сообщению, связан с желанием киевской власти обезопасить праздничный день. «Городская власть предлагает всем заинтересованным политическим и общественным организациям подавать заявки на проведение мероприятий на тех территориях, где не выполняются и не запланированы работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам», — сказано в сообщении.

В КГГА отметили, что столичная власть готова всячески содействовать реализации гражданских инициатив. При этом в КГГА добавили, что заявки на проведение акций на площади Независимости подали Комитет освобождения политзаключённых, ВОО «Коалиция участников оранжевой революции» (КУОР), ВОО «Общевоинский союз Украины». Руководство города провело совещание с представителями данных организаций, на котором им было предложено избрать любые другие альтернативные места для проведения соответствующих мероприятий.

Кроме того, в КГГА сообщили, что на время монтажа главной новогодней ёлки страны частично перекрыта площадь Независимости.

Оппозиция намерена завтра отметить День Свободы, несмотря на запрет Окружного суда. Всех желающих приглашают на Майдан в 18.00.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.