Избитая Ландиком девушка отказалась от претензий

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик и Мария Коршунова, избитая им в ресторане, подписали мировое соглашение.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат Коршуновой Игорь Зазымкин.

«Мы часто встречались с Владимиром Ивановичем (Ландиком — ред.), рассматривали все возникающие вопросы, все вопросы были урегулированы, претензий к Роману у нас нет», — сказал Зазымкин.

Зазымкин отказался отвечать на вопрос о том, получила ли Коршунова компенсацию за нанесённый моральный вред, однако сказал, что сейчас она чувствует себя хорошо и на здоровье не жалуется. «Я не хотел бы разглашать детали мирового соглашения», — сказал Зазымкин.

Он отметил, что факт подписания «мировой» может быть облегчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде. Дело, по данным адвоката Коршуновой, уже передано в Ленинский райсуд Луганска.

В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в Луганске, в ресторане «Баккара», произошёл инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика — депутата Луганского городского совета Романа Ландика. Сначала Ландик отрицал факт драки, потом заявил, что Мария Коршунова сама напала не него. После возбуждения уголовного дела Роман Ландик бежал в Россию, был объявлен в розыск, задержан и доставлен в СИЗО Краснодара. В Украину его экстрадировали в конце сентября.

В данный момент Роман Ландик находится в СИЗО города Луганска, он прибыл туда 24 сентября 2011 года. Здесь же ему были предъявлены обвинения.

В администрации луганского СИЗО, где находится Ландик, утверждают, что он неконфликтный человек, однако одно взыскание сын народного депутата уже «заработал».

Отец Романа Ландика не так давно заявлял, что считает своего сына пострадавшим. В одном из своих интервью он назвал Марию Коршунову проституткой.

Кроме того, у Романа Ландика из-за условий содержания ухудшилось здоровье. Ландик также заявлял, что администрация СИЗО и местная милиция пытались максимально ухудшить условия содержания сына депутата. По мнению нардепа, в инцидентах вокруг его семьи министр внутренних дел Анатолий Могилёв ведёт себя с максимально возможным предубеждением.

Адвокат Коршуновой не исключал, что высказывания Ландика-старшего повлияют на сумму компенсации за моральный ущерб.

Источник: «Восточный вариант».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.