Сын нардепа побил девушку и пропал. Ландика-младшего нашли в России

Министерство внутренних дел Украины в соответствии со ст. 453 Уголовно-процессуального кодекса готовит материалы в Генеральную прокуратуру с целью экстрадиции в Украину задержанного в Краснодаре депутата Луганского городского совета Романа Ландика.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«4 июля этого года около 02 часов 40 минут в Луганской области в помещении ресторана "Баккара", грубо нарушая общественный порядок, Роман Ландик беспричинно нанёс 20-летней девушке телесные повреждения. По этому факту прокуратура Луганской области возбудила в отношении депутата Луганского горсовета шестого созыва Романа Ландика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», - сказано в сообщении.

В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск. В этот же день суд выдал разрешение на задержание депутата. В результате совместных действий МВД Украины и коллег из Российской Федерации Ландик был задержан в городе Краснодаре, где был помещён в следственный изолятор.

На видео зафиксирована ссора между молодыми людьми. Девушка во время «разборок» несколько раз замахнулась на Романа Ландика, он ответил - в результате пострадавшая 20-летняя девушка сейчас находится в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У неё сотрясение мозга и телесные повреждения.

Р. Ландик является сыном народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Интерфакс-Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.