Каникулы нардепов закончились

Сегодня депутаты Верховной Рады впервые выйдут на работу после летних каникул. В парламенте состоится согласительный совет председателей фракций. А во вторник ожидается открытие новой парламентской сессии.

Как сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, на девятой сессии Рады шестого созыва в первоочередном порядке будут рассматриваться вопросы, связанные с выборами в ВР, в частности, закон «О выборах в Верховную Раду». «На сегодня он подготовлен, я надеюсь, что в первых числах сентября он будет зарегистрирован, и в сентябре мы выйдем на его рассмотрение», — отметил Ефремов.

Кроме того, депутаты планируют рассмотреть законы о земле, а также окончательно принять закон «О пенсионной реформе». По словам Ефремова, данный закон «достаточно серьёзно почистили», но необходимо проголосовать ещё 42 поправки.

Во время закрытия предыдущей сессии 8 июля спикер ВР Владимир Литвин выразил надежду, что на следующей сессии депутаты будут чаще достигать взаимопонимания. Он также рассчитывает, что со следующей сессии «будет понимание и со стороны Кабинета Министров места назначения и роли Верховной Рады».

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.