Суд отказался рассматривать жалобу Тимошенко

Апелляционный суд Киева отказался принимать к рассмотрению по существу жалобу на арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Соответствующее постановление объявила судья палаты по уголовным делам указанного суда Ольга Ефимова.

Своё решение суд аргументировал тем, что, в соответствии с нормами действующего УПК, постановление Печерского районного суда об изменении Тимошенко меры пресечения обжалованию не подлежит. Поэтому суд решил жалобу на арест Тимошенко к рассмотрению не принимать.

Сегодня в Апелляционном суде Киева началось слушание дела по рассмотрению апелляционной жалобы Тимошенко на постановление Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Тимошенко из СИЗО на заседание не привезли.

Как заявила на заседании судья Ефимова, «обязательным является лишь участие прокурора на заседании, Другие участники процесса могут быть вызваны, но их участие не является обязательным. Поэтому ходатайство удовлетворению не подлежит».

Апелляционный суд также отклонил ходатайство 11 украинских и иностранных телеканалов относительно участия в заседании. «В зале могут быть использованы лишь портативные аудиотехнические средства. В видео- и фотосъёмке отказано», — сказала судья.

Источник: УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.