Тимошенко не привезли на заседание суда

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского райсуда столицы о её аресте.

Тимошенко не привезли из СИЗО в суд, хотя она накануне подавала заявление в суд и руководству СИЗО с просьбой разрешить ей присутствовать на судебном заседании по её жалобе.

На заседании присутствуют прокуроры и адвокаты. Апелляцию защиты Тимошенко рассматривает одна судья, а не коллегия судей. Всего в зал заседаний пустили около 20 представителей СМИ. Ещё несколько десятков представителей СМИ не смогли попасть в зал суда, они толпятся в коридоре.

Под зданием Апелляционного суда находится более полусотни сторонников экс-премьера. Они держат флаги с символикой БЮТ и «Батькивщины», национальные флаги, портреты Юлии Тимошенко, цветы, транспаранты «Долой банду от власти!».

Охрану общественного порядка возле Апелляционного суда обеспечивает незначительное количество сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает уголовное дело в отношении Тимошенко. Генпрокуратура обвиняет её в превышении власти при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году.

5 августа суд принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на арест. После этого защита Тимошенко неоднократно заявляла ходатайство об освобождении экс-премьера из-под стражи, однако Печерский суд каждый раз отказывал в его удовлетворении.

Источник: УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.