Фракция ПППУ и «Трудовая Украина» предлагают вернуть Кужель на место Богословской

Фракция партий Промышленников и предпринимателей и «Трудовая Украина» намерены рекомендовать премьер-министру Виктору Януковичу обратиться к президенту Леониду Кучме с представлением о назначении на должность главы Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель.

Основанием для рекомендации именно этой кандидатуры, сообщает пресс-служба фракции, является то, что Александра Кужель уже занимала эту должность, имеет определённые наработки в сфере развития малого и среднего бизнеса. В её активе — ряд законодательных инициатив по этим вопросам. Заслуживают внимания также организаторские способности Кужель, её инициативность и одержимость делом, считают члены фракции.

Пресс-служба отмечает, что эту инициативу фракции ППУ и ТУ поддерживают партнёры по парламентскому большинству — фракции «Регионы Украины» и Аграрной партии. Три фракции большинства обратились со своим предложением в Кабинет Министров, передаёт ForUm.

Напомним, 19 января Инна Богословская распространила открытое заявление, в котором сообщила о решении подать в отставку с поста главы Госкомпредпринимательства. Говоря о причинах такого решения, Богословская подчеркнула, что «система исполнительной власти в нашей стране больна и неэффективна», и заявила о необходимости «радикальной административной реформы». Она также отметила, что подать в отставку её побудили проявившиеся «непреодолимые противоречия с идеологией и принципами работы, которые исповедует первый вице-премьер» Николай Азаров.

Инна Богословская была назначена главой Госкомпредпринимательства Указом Президента Украины Леонида Кучмы в мае 2003 года. До этого пост главы комитета занимала Александра Кужель (январь 2000 г.  апрель 2003 г.).

В апреле 2003 года президент освободил Кужель от должности председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Официальным основанием для этого стало решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым была признана неудовлетворительной деятельность Кабинета Министров по выполнению актов главы государства об усилении госконтроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Александра Кужель была назначена главой Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства 10 января 2000 года. При этом она была освобождена от должности главы Комитета Украины по вопросам развития предпринимательства, которую занимала с апреля 1998 года. Ранее работала главой Национального аудиторского комитета. Депутат Верховной Рады второго созыва (1994-98 гг).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.